You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpus Raih Penghargaan ‎Evaluasi Kualitas Udara Perkotaan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jakpus Raih Penghargaan Kualitas Udara Perkotaan

Setelah mendapatkan penghargaan Kota Sehat serta Kota Peduli Hukum dan HAM, Kota Administrasi Jakarta Pusat kembali mendapatkan penghargaan Kualitas Udara Perkotaan kategori Kota Metropolitan. 

Tentunya dengan adanya penghargaan ini kita lebih terpacu untuk meningkatkan kualitas udara yang baik di Jakarta Pusat

Penghargaan tersebut diberikan langsung Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup‎, Siti Nurbaya Bakar kepada Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede di Kantor Kementrian KLH di kawasan Senayan, Jakarta Pusat.

"Tentunya dengan adanya penghargaan ini kita lebih terpacu untuk meningkatkan kualitas udara yang baik di Jakarta Pusat," ujar Mangara, Kamis (17/12).

Jakpus Tambah Program Penunjang Kota Sehat

Penghargaan ini, kata Mangara, tidak lepas dari program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang membuat sejumlah program untuk menurunkan pencemaran udara gas buang. Program tersebut seperti bus Transjakarta dan bajai yang menggunakan bahan bakar gas.

"Termasuk dengan diadakannya car free day juga setiap minggunya di Jalan Sudirman, Thamrin dan juga dilakukan 2 kali sebulan di Jalan Suryopranoto," katanya.

Diharapkan, dengan adanya penambahan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) RPTRA tingkat pencemaran udara gas buang di Jakarta bisa terus berkurang. Hal ini karena jika gas emisi tinggi harus berbanding dengan penambahan ruang terbuka hijau.

Jakarta Pusat sendiri menerima penghargaan Kualitas Udara Perkotaan kategori Kota Metropolitan di urutan ketiga. Urutan pertama diraih Kota Bandung dan kedua diraih Kota Surabaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39486 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3419 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing